@graphql_ru
GraphQL — русскоговорящее сообщество

Общаемся на темы, посвященные GraphQL и опыту его использования. Проблемы. Новости. Решения. Вам могут быть полезны: @apollo_ru, @react_js, @vuejs_ru Рекомендуем сразу отключить уведомления, чтобы пребывание в чате было полезным и комфортным.

352 members

Архив канала @graphql_ru 26 июля 2018 г.

03:42:54 ПП
User 141958411
User 141958411
Это сервер который автоматически генерирует GraphQL api (crud) на основе схемы базы данных postgresql. Помимо этого есть несколько крутых фич, это: аутентификация на основе JWT; авторизация на основе RLS postgresql, т.е. авторизацию можно описать прямо в схеме базы данных; вычисляемые поля (на базе функций posgresql); так же в схеме GraphQL видны функции как mutation или query (т.е. произвольную работу с базой данных можно сделать через функции, которые автоматом будут видны в GraphQL API)
Вот пример sql запроса который создает схему базы данных для форума
https://github.com/graphile/postgraphile/blob/master/examples/forum/schema.sql

Писать такую схему довольно трудоемкое занятие, но есть хэлпер который генерирует схему, бэкэнд и фронтэнд, для postgraphile
https://posi-gen.github.io

там можно создать пустой проект в котором сразу реализована аутентификация и авторизация и дальше накидать таблиц с нужными связями и ограничениями в том числе с гибкой настройкой RLS
github.com/graphile/postgraphile/blob/master/examples/forum/schema.sql
postgraphile - Instant high-performance GraphQL API for your PostgreSQL database.
07:44:53 ПП
User 224769697
а в аполло еще не придумали ничего, чтобы можно было к компоненту автоматически подключить и сабскрипшн и квери, и чтобы оно сразу само работало, вместо создания квери, и прописывания ручками subscribeToMore?