@graphql_ru
GraphQL — русскоговорящее сообщество

Общаемся на темы, посвященные GraphQL и опыту его использования. Проблемы. Новости. Решения. Вам могут быть полезны: @apollo_ru, @react_js, @vuejs_ru Рекомендуем сразу отключить уведомления, чтобы пребывание в чате было полезным и комфортным.

352 members

Архив канала @graphql_ru 22 марта 2017 г.

05:10:00 ПП
User 155190438
Схема у Граф сервера должна быть одна, которая включает в себя 2 параметра: 1 запрос, 1 мутацию. Каждый параметр должен быть GraphQLObjectType.

export default new GraphQLSchema({
    query: queries,
    mutations:  mutations
});


Если я делаю import mutations from './mutations/comment/add.js',
то соответственно в файле js я закидываю свою мутацию в GraphQLObjectType где даю ей имя, описание, и поля с резолверами. Это дико удобно, потому что в полях я могу добавить скопом: reset, add, removeAll и тд. пример:
https://github.com/igorlima/todo-mongo-graphql-server/blob/master/schema.js

Это работает, когда требуется только один GraphQLObjectType - MutationType, я могу напрямую подключаю в схему файл и все работает. Если я хочу добавить отдельно каждой модели мутацию со своими полями например: userMutations, mapMutations, и обернуть каждый их в GraphQLObjectType, то скомбинировать я их уже не могу.

Если параметры схемы могут принимают только GraphQLObjectType, то как внутрь него поместить отдельным блоком userMutations, mapMutations, чтобы не путать поля разных мутаций?
github.com/igorlima/todo-mongo-graphql-server/blob/master/schema.js
Using GraphQL with MongoDB. Contribute to igorlima/todo-mongo-graphql-server development by creating an account on GitHub.